おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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小松菜フォカッチャ

小松菜のフォカッチャを作ってみました。緑色がとてもきれい、今の季節にぴったりです。午後レッスンの1次発酵中に捏ねて、生徒さんをお見送りしたあと成形、オーブン発酵。夕飯のロールキャベツを準備しながら、焼成前のオリーブオイルとブラックオリーブのトッピングをしたところ。


夕日が沈む前に間に合った。大きいほうを夕飯に食べてみたら、小松菜色を残そうと焼成温度を下げたのが裏目に出たみたいで、じゃがいも入りの良さが半減していました。こればっかりは作ってみないと分からないね。焼けたときはイタリアンレストランの厨房から漂ってくるようないい香りだったし、味も悪くなかったんだけど、小松菜フォカッチャは保留、試作を続けます。


↑ 射水市のEちゃんから黒豆きなこクリームをいただきました。


自家製酵母のおしりパンにがっつりサンド。おいし~ Eちゃんありがとう


2013年5月18日(土)11:22 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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