おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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ガーリックトースト と スコーン

オペラと全粒粉をブレンドした強力粉450gで太めのバケットを2本作りました。その日の夕飯は焼き立てをそのまま食べて、翌日の夕飯には、そう!ガーリックトースト。これが食べたくてバケットを焼いたんです。飛騨乳業の無塩バターと塩とガーリックパウダーを混ぜてたっぷりぬって、予熱なし170℃13分。パンに切り込みを入れておいたので、食べやすい。サクサク&ジューシー。


プレーンと、くるみ入りと、2種類のスコーンを焼きました。


滋賀の友達にハード系のパンを送るねと約束したら、スコーンもリクエストされたので^^


2013年7月6日(土)17:33 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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