おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


いただきもの

雨の土曜日、ベーカリーマルシェのパンづくりを手伝ってくれた友達2人がサンクスレッスンに来てくれた^^ フィセルを作りながらおしゃべりも楽しい。


Yちゃんがカステラを焼いてきてくれた。失敗したそうなんだけど、どこが失敗なのか1つも分からないくらい、しっとりおいしい抹茶カステラでした。フィセルは、ピキピキとよく鳴いておいしそうに焼き上がりましたよ。


東京へ『貴婦人と一角獣展』を観に行った方からいただいた「ローズベーカリーのカンパーニュ」。迫力!弾力!香り!旨味!とてもおいしかったです。


黒部から通ってくださる生徒さんから、朝摘んだお野菜をいただきました。サニーレタスは葉が柔らかくて苦味がなくてふんわり。家庭菜園している人を心から尊敬します。


夕方材料を取りに寄ってくださった生徒さんから「カシワバアジサイ」の花束をいただきました。葉の形が柏の葉に似ているそうで、初めて見ました。白~グリーン系でとても爽やか、素敵です。


サンクスレッスンに来てくれた2人とは知り合ってもう5年です。もっと前から知っているような感じだったり、もうそんなに経つんだと感じたり、教室を通じて知り合って、関係を続けていけることが嬉しいな。たくさんの人に喜んでもらえるように、これからもずっと教室を続けていきたいです。



Jun.15.2013(Sat)18:24 | Trackback(0) | Comment(0) | つれづれ日記 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)