おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


栗の渋皮煮入りスコーン

スコーンレッスンにご参加くださった生徒さんが、自家製の栗の渋皮煮を持参され、余った分をくださったので、我が家も栗の渋皮煮入りスコーンを作りました。多いかなと思いつつ、傷まないうちに使うことが先決と全部(80gも!)入れました。飛騨乳業の無塩バターのミルキーな風味と栗の甘味で、そのままでおいしい。Mさまご馳走さまでした。

今日は午後からベーカリーマルシェのときに手伝ってくれた友達2人を迎えてサンクスレッスンです。リクエストは「リュスティック」 先月も実は2回サンクスレッスンをしていて、どちらもリクエストはフランスパン系でした。来週は「フィセル。」材料代がほとんどかからないから助かりますというのは冗談で、ハード系をリクエストしてもらえるのは嬉しいです。発酵時間が長いからおしゃべりもたくさんできるし、ガスオーブンの火力でバリッと焼き上げますよ。

サンクスレッスンまだの方、楽しみにお待ちしていますね~



2013年6月8日(土)09:48 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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