自家製酵母のカンパーニュ |
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| 朝のデザート、バターやクリームチーズをぬってからジャムのっけ。サンクスレッスンに来てくれたJ子ちゃんお手製の甘夏マーマレードはクリームチーズとよく合って、とってもおいしかった。
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| 甘夏ピールも作ったんだって。すごい。かれこれ4年ほど昔、私にオレンジピールのおいしさを教えてくれたJ子ちゃん、ありがとう!
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| ジャムをのせたパンは、義妹Eちゃんが買ってきてくれた花水木通りにあるカールヴァーンの古代小麦のパン。おそらく、スペルト小麦を使っているんだろうな。パサパサではなくて、ゴフッとした感じ。おいしかった!値段は高めだったそうです。
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| 自家製酵母のカンパーニュ、粗挽きライ麦粉22%、全粒粉28%、キタノカオリ50%、夜捏ねて一晩室温発酵。
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| 翌朝2分割して発酵かごに入れて2次発酵も室温で。11時ごろに焼き上がり。厚めにスライスしてトーストして食べています。
::: おしらせ :::
浅井商店注文します!一緒に買いたい人は、14日(金)までに連絡くださいね。
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2013年6月11日(火)17:45 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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