自家製酵母の食パン |
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| 朝8時ごろ捏ねて、夕方5時半ごろに焼き上がり。酸味が出ないように食べやすい味になるように気を付けて作りました。
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| 恒例の翌朝の写真。ボリュームは期待していたほど出なかったけど、許容範囲。
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| こちらも恒例の断面写真、クラムの様子、全体的にきれいに気泡が入ってて好きな感じ。
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| トーストして、バターをのせていただきました。酸味はなくはないけど、さほど気にならない程度。やや重いのは自家製酵母の特徴(良さ)と捉えられればいいんだけど。
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| 自家製酵母の食パンを2次発酵させている間に、生徒さんと並んでフガスを作りました。2倍量で6枚、2枚は主人と娘に。4枚は夜の会合に差し入れしました。夏のおつまみにぴったりのパンです。
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2013年7月11日(木)11:18 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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