おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


サンクスレッスン → 持ち寄りランチ

3月30日に開催された「とやまベーカリーマルシェ」のときに手伝ってくれた友達にお礼の気持ちを込めて、サンクスレッスンをさせてもらっています。毎回楽しみにしているんだけど、今日は出張サンクスレッスン!「自家製酵母のベーグル」をokuさんとルンコちゃんが受講してくれました。お昼は持ち寄りでランチ。okuさんのバジル風味のポテトサラダ、スープ、ルンコちゃんのサーモンマリネ。私はオムライス。


お腹の量に合わせて取り合分けできるように、玉子もしっかり食べれるように、リング型使用。


型にうっすらバターを塗っておいたので、周囲に隙間を作ったらトンと型から出てきてくれました。


発酵待ちの間にはokuさんのお食事スコーンとフロランタンでティータイム。どちらも絶品!


いろいろとパンも買っておいてくれて、ご馳走になりました。楽しかった!ありがとう!Thanks


2013年8月26日(月)16:57 | トラックバック(0) | コメント(0) | たべもの日記 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)