おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


サンクスレッスン → 持ち寄りランチ

3月30日に開催された「とやまベーカリーマルシェ」のときに手伝ってくれた友達にお礼の気持ちを込めて、サンクスレッスンをさせてもらっています。毎回楽しみにしているんだけど、今日は出張サンクスレッスン!「自家製酵母のベーグル」をokuさんとルンコちゃんが受講してくれました。お昼は持ち寄りでランチ。okuさんのバジル風味のポテトサラダ、スープ、ルンコちゃんのサーモンマリネ。私はオムライス。


お腹の量に合わせて取り合分けできるように、玉子もしっかり食べれるように、リング型使用。


型にうっすらバターを塗っておいたので、周囲に隙間を作ったらトンと型から出てきてくれました。


発酵待ちの間にはokuさんのお食事スコーンとフロランタンでティータイム。どちらも絶品!


いろいろとパンも買っておいてくれて、ご馳走になりました。楽しかった!ありがとう!Thanks


Aug.26.2013(Mon)16:57 | Trackback(0) | Comment(0) | たべもの日記 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)