おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


チョコレートブリオッシュ と えごまのカンパーニュ

体育の日、Bookendsさんでチョコレートブリオッシュ40個完売しました。ありがとうございました!リヒトのパン、気に入っていただけましたら、教室のほうにもまたご参加くださいね。11月1日(金)午後、地場もん屋さんの貸出キッチンにてこのチョコレートブリオッシュレッスンを開催したいなと思っています。決まったら、詳細ご案内します。


Bookendsさんに搬入したあと、天気がいいから久しぶりにファミリーパークへ行きました。家族連れでいっぱい!娘の願いを叶えるべく、手漕ぎボートに乗りました。母ができないと、娘は頑張りますね。自分でコツをつかんで船着き場に無事帰還。続いて、アトラクション感いっぱいのドイツ製面白自転車に乗ったり、お馬さんに人参あげたり、入口付近で満喫しちゃったので1時間ほどで目的地に向かいましたとさ。


シニア野菜ソムリエの田中美弥さんから「えごま」をいただきました。


1次発酵後の自家製酵母のカンパーニュ生地に混ぜ込んでみましたよ。


トーストして、バターを塗って、えごまの香ばしさがとっても美味しかったです。


2013年10月16日(水)22:30 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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