第7回 パンを楽しむ会 |
|
|
| 土曜日は食堂nogiさんにてランチを兼ねたパン会でした。メインの写真撮り忘れたけど、私は魚をいただきましたよ。どのお料理も優しい味付けで安心感。それと、素材の組み合わせに小さな驚きもあって楽しい。パンは私が用意することになっていて、自家製酵母のカンパーニュを3種類焼きました。黒部産「ゆきちから」100%のプレーン、エゴマ入り、オリーブ&チーズ入り。同じ生地から作ったとは思えない、それぞれのおいしさがあって、みんなも喜んでくれました。
| |
|
| さとちゃんは、スコーンとお芋クッキーを焼きてきてくれて、食後のティータイムも大満足。
| |
|
| さらに、まいさんからは芦峅の平井山荘の無花果ジャムの差し入れ、まゆみちゃんからは林檎のクランブルマフィンをお土産にもらって満足感さらにアップ。そのほか、パンにちなんだゲームとプチ景品を用意してお楽しみ付きのパン会でした。
次回は12月11日(水)シュトーレン食べ比べ会を開催します。会場はまだ決めてなくて、いい場所を知ってる人がいたら、ぜひ教えてくださ~い。
| |
|
2013年12月1日(日)14:15 | トラックバック(0) | コメント(0) | おでかけ日記 | 管理
|