おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


みんなのおうちパン vol.58

久しぶりにみんなのおうちパンをご紹介させていただきまーす。トップバッターはEちゃん。ハロウィンに合わせて焼いたかぼちゃのベーグル。水分の加減でふわふわベーグルになったみたいだけど、きれいに焼けてるね。石川県産のゆきちからとキタノカオリをブレンドした食パンはおいしくてお気に入りの配合。プレゼントにしても絵になる可愛さだよ


ポラロイド加工にすると、なぜか余白が乱れてしまうので3つ横並びで再加工させていただきました。左から、Yちゃんのフランスパン、家族が一番好きなパンだって久しぶりに写メを送ってくれました。シンプルな配合だけに奥が深くて難しい、興味の尽きないパンだよね。私もフランスパンが大好き。 

続いて真ん中は、Rちゃん。先週の出張レッスンの復習、山食パン!フッ素樹脂加工の1斤型なので、私が作るよりも縦長になるの。すごく可愛いから羨ましいよ~。家事の隙間時間を上手に活用して何回も作ってね。

右端はMさん。こちらも出張レッスンの復習、シャンピニオン!お見事、傘が開いて恰好よく焼けています。パングラタンにしてご主人のお弁当にも活躍しているそうです。



最後はYちゃん。具だくさんな自家製酵母のカンパーニュとアップルシナモンカスタード、コーヒーロール、う~ん、どれもおいしそう 

今年もたくさんのおうちパンの写真を送ってくれて、ありがとうございました。年内にあともう1~2回はご紹介できるかな?季節がらシュトーレンの写真など、どしどし送ってくださいませ(^-^)



2013年12月3日(火)17:40 | トラックバック(0) | コメント(0) | 「みんなのおうちパン」 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)