南瓜けんぴ |
|
|
| さつまいも食パンの小さなトーストがたくさん並んで可愛くて、カメラを取りに階段を駆け上がった朝。今日は出かけず、おうちでいろいろ準備や用事をしながらマイペースに過ごしています。
| |
|
| 明日のレッスン準備のため大きな南瓜を割りました。パンに練り込むペーストを作り、料理教室Maggooの香織先生に最初にならった「かぼちゃのポクポク煮」も作りました。
| |
|
| ペーストを作るときに厚めに切り取った皮は、「芋けんぴ」ならぬ「南瓜けんぴ」にしてみました。娘が喜びそうなおやつも完成。
| |
|
| 吉田千佳さんに分けてもらった麹で塩麹を仕込みました。12月に入ったら、ねぎと麹のスープ、作ろうっと。
| |
|
2013年11月19日(火)16:12 | トラックバック(0) | コメント(0) | たべもの日記 | 管理
|