おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


男性のためのパンづくりレッスン

五百石駅2階の調理交流室にて県が主催するベーグルレッスンでした。男女参画を進める行事なのでパパさんを中心に10組の親子がご参加くださいました。手ごねした生地を家族が協力しておいしいベーグルに作り上げましたよ。レシピ1.5倍量でソーセージベーグル4本、プレーンベーグル5つ。


日曜日なので、我が家の主人と娘も参加。どのご家族も協力して頑張って作りましたよ。すばらしい!


始まりから終わりまで富山テレビさんが取材に入って、特別番組の撮影をしながらのレッスンは少し緊張!途中でインタビューも受けて、やっぱり緊張したー!12月21日(土)16:15~県の広報番組「月刊!元気とやま情報チャンネル」で放映されるそうです。あと1ヶ月ほど先ですが、楽しみです。


前日土曜日の朝はパンプディングと自家製酵母パンづくりで大忙しでした。頑張った甲斐あって、どちらも納得できる仕上がり。総曲輪のブックエンドさんに搬入して帰宅後、午後からは小松菜ベーグルづくり、小麦粉1.8kg分!合間には翌日のグループレッスンの計量、小麦粉4.5kg分。そして再び総曲輪へ搬入。


この1週間は気の抜けない日々が続きましたが、なんとか終わりほっとしています。11月もあと1週間ですね・・・。ブックエンドさんの2階に並んだリヒトのパン、足を運んでお買い求めくださった皆様ありがとうございました。


2013年11月24日(日)21:41 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)