自家製酵母のカンパーニュ と えごま入りスコーン |
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| おいしかったから前回と同じ配合、成形は太めのバケット風、雰囲気よく焼けました。生地量は同じなのに大きく見えるから、私の手と並べて写真。1本は明日のグループレッスンのおやつ用、たくさんスライスが取れるようにこの成形にしたんですよ。
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| 先週の金曜日にフォルツァ総曲輪で打ち合わせ会議がありました。来年1月4日から2週間上映される「ベニシアさんの四季の庭」に関連して、1月11日(土)に再び富がえりのレシピのメンバーがワークショップや物販などのイベントを実施します。私はスコーンレッスンをご提案するため、えごま入りのスコーン生地を地場もん屋さんのオーブンで試し焼きをして、みなさんに試食していただいたのですが、焼き上がりの写真を撮るのを忘れてしまいました!
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| この日、地場もん屋さんでひときわ目立っていたのは緑のトマト。なんでも、訳あってまだ青いうちに収穫されたそうで、ピクルスにするとよいというので、いただいたレシピを参考にして、他に県産のかぶとパプリカもあわせて漬けました。お隣のお煎餅もおいしかったです。
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2013年11月10日(日)20:37 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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