実りを感じる丸パン |
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| 「さつまいも」を練り込んだ生地に「レーズン」「いちじく」「杏」を混ぜ込んで。 実りや収穫を感じる丸パンです。
粉をつけたりクープを入れてもいいなと思いつつも、 懐かしい感じのするちょっと大きめの丸パンが気分でした。 素朴さがカワイイ。
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| ただ、杏が。。。
オレンジ色はとっても可愛いんだけど、酸っぱいの。 おにぎりの梅干みたいに。 一口食べた娘の顔、面白かったです。
ブリオッシュで作るサバラン2回目。
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| 同じドライ「杏」を入れましたけど、そのときは甘い生クリームに酸味がおいしく感じました。でも、生クリームよりカスタードの方がより美味しいと思います。
次はそうするつもり♪
パンっていうより完全にケーキ。
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| ブリオッシュ、可愛いし、おいしいし。
教室のメニューに戻そうかな♪
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2008年7月22日(火)10:16 | トラックバック(0) | コメント(4) | おうちパン研究 | 管理
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美味しそう♪
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| 先生、お久しぶりです。
いつもブログみて「美味しそうだなー」「食べたいナー」と思ってます。 特に、「実り感じる丸パン」は、私好みです。 ブリオッシュも甘党の義母と美味しい話で盛り上がりそうです。
相変わらず、数日置きに習ったパン作ってます。 (夫と子どものために・・・)
先生にご相談していた夏のキャンプは、諸事情により中止となり来年に持ち越しです。来年までにピタパン習います。 ホッとした反面少し残念ですが。
しばらく教室お休みですが、またよろしくお願いいたします☆~
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by ヨシママ | 2008年7月22日(火)14:37
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お返事
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| ■ヨシママさんへ
コメントありがとうございます♪ 前回の食パン、いかがでしたか? 手作りパンのある生活に慣れてきたころでしょうか。 来年の夏のキャンプまでに少しずつレパートリーを増やしたいですね。 またのご予約、お待ちしています。 お忙しいと思いますが、体調には気をつけてお互い頑張りましょう!
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by das Licht | 2008年7月22日(火)21:20
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ブリオッシュ
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| ブリオッシュ、ぜひぜひメニューに戻してください ぜひ、作ってみたいです。 実りを感じる丸パン、とてもおいしそうです。 アレンジ次第で、いろんなパンをつくれますね
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by 有閑マダム | 2008年7月22日(火)23:19
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お返事
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| 今朝は半分スライスをトーストしました。 バターをたっぷり塗って、きび砂糖をぱらぱらしてさらにトースト。 おいしかったですよ♪
■有閑マダムさまへ
ブリオッシュ作ってみたいですか? 次回の教室でもお話ししましょう。 バターロールのアレンジも面白いですよ。
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by das Licht | 2008年7月23日(水)18:25
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