おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


石臼全粒粉入り角食パン

ふすまを取り除いた国産有機小麦「ゆきちから」石臼挽き全粒粉。
この貴重で美味しい粉で何パンを作ろうかといろいろ考えて想像を膨らませていました。
作る前から頭の中で描いたパンは半分食べちゃったくらいイメージはできていました。
教室と平行して無理なく作れて、ふんわりクラムが味わえる「食パン」に決定!


膨らみが落ちるのでよく膨らむ粉をメインにブレンドするといいとは思うけど、
販売やプレゼントが目的で作るのではないから、定番のコンチェルトをメインに、
ゆきちからの補助用にキタノカオリを足してブレンドしました。

ゆきちから 50、コンチェルト 200、キタノカオリ 100 → 合計 350g



フッ素樹脂加工の1.5斤は小さめで真四角の食パンに焼きあがります。
見た目は地味だけど、味はすこぶる美味しい。
そんな食パンです。



2008年8月29日(金)12:21 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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