おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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挽き立て!国産有機小麦のベーグル

目の前で挽いてもらった全粒粉。
ふすまがかなり入っているので、自分で振るって粉だけ選り分けました。
500g入りは、ふすま100、粉400gくらい。
他の粉と合わせたほうがいいんだろうけど、
石臼で挽いてもらったばかりの粉をブレンドしちゃうのは惜しい。
手間暇かけて選り分けたことだし、無謀にも100%でベーグル作りです。






まるでケーキドーナツみたいに輪っかのベーグル。
ドライイースト使用でこの発酵力と釜伸びだとすると、天然酵母ならなおさら。
やはりブレンドしないといけないようです。
※注意※ 硬そうに見えますが、柔らかでむっちりしてます。
味はなんとも香ばしい。美味しい粉です。
100%で作ってみてよかった。

作業中はスペルト小麦でベーグルを作ったときと似た感覚でした。

おいしい粉を上手に使っていきたいと思っています。
只今模索中・・・。



Aug.26.2008(Tue)16:26 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

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