挽き立て!国産有機小麦のベーグル |
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| 目の前で挽いてもらった全粒粉。 ふすまがかなり入っているので、自分で振るって粉だけ選り分けました。 500g入りは、ふすま100、粉400gくらい。 他の粉と合わせたほうがいいんだろうけど、 石臼で挽いてもらったばかりの粉をブレンドしちゃうのは惜しい。 手間暇かけて選り分けたことだし、無謀にも100%でベーグル作りです。
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| まるでケーキドーナツみたいに輪っかのベーグル。 ドライイースト使用でこの発酵力と釜伸びだとすると、天然酵母ならなおさら。 やはりブレンドしないといけないようです。 ※注意※ 硬そうに見えますが、柔らかでむっちりしてます。 味はなんとも香ばしい。美味しい粉です。 100%で作ってみてよかった。
作業中はスペルト小麦でベーグルを作ったときと似た感覚でした。
おいしい粉を上手に使っていきたいと思っています。 只今模索中・・・。
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2008年8月26日(火)16:26 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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