今週のパン教室(月~金曜日) |
|
|
| 今週の教室で焼きあがったパンたち。
月曜日は「食事パン」。 もともとパン作りをされているのでお2人さま(新規)、スムーズ&丁寧に作業されました。 火曜日は「バターロール」。 発酵待ちの間、復習を兼ねて私のスコーン作りを見てもらいました。 バターロール、スコーン、また作ってみてね。 水曜日は生徒さんのご自宅へ出張して「食事パン」教室でした。 オーブンのサイズに合わせて、レシピの半量(5個ずつ)。 電気オーブンでふんわり柔らかく焼きあがりました。
| |
|
| 木曜日は「フォカッチャ」。 分割なしで丸いの、2分割でハート形はお好みで。 ハートの右側はお子さん用にプレーン仕上になってます。 金曜日の午前は「キャラメルチョコロール」教室。 発酵待ちはアレンジ計算のお勉強もしながら、かわいいパンが焼きあがり。 同じく午後は「フガス」教室。 成形は気軽に楽しくしてもらえたらと思いますが、カードで生地を切る作業は慣れが必要かな。 お酒のおつまみにもってこいのフガスです。
| |
|
2008年9月6日(土)08:27 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
|