おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


今週のパン教室(月~金曜日)

今週の教室で焼きあがったパンたち。

月曜日は「食事パン」。
もともとパン作りをされているのでお2人さま(新規)、スムーズ&丁寧に作業されました。
火曜日は「バターロール」。
発酵待ちの間、復習を兼ねて私のスコーン作りを見てもらいました。
バターロール、スコーン、また作ってみてね。
水曜日は生徒さんのご自宅へ出張して「食事パン」教室でした。
オーブンのサイズに合わせて、レシピの半量(5個ずつ)。
電気オーブンでふんわり柔らかく焼きあがりました。



木曜日は「フォカッチャ」。
分割なしで丸いの、2分割でハート形はお好みで。
ハートの右側はお子さん用にプレーン仕上になってます。
金曜日の午前は「キャラメルチョコロール」教室。
発酵待ちはアレンジ計算のお勉強もしながら、かわいいパンが焼きあがり。
同じく午後は「フガス」教室。
成形は気軽に楽しくしてもらえたらと思いますが、カードで生地を切る作業は慣れが必要かな。
お酒のおつまみにもってこいのフガスです。



2008年9月6日(土)08:27 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)