ベーグル(緑渦巻2回目) |
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| 「胡麻」と「プレーン」につづいて「胚芽&ふすま」入り。 緑渦巻で作るベーグル、2回目です。
前回気づいたことをふまえて、湯で時間を長めにしてみました。 よく膨らむ粉で作るときは、釜伸びに合わせてケトリングを加減しないと、 焼きあがったベーグルに亀裂が入ってしまうのではないかと思ったのです。 亀裂の問題はクリアできましたが、穴がやや大きめで前回ほど高さはありません。 分割サイズは粉300で6個。 前回より20gも生地量が少ないのは分かっているけど、なんだか腑に落ちない。 思い描いたとおりに焼き上げたいです。
裏はこんな感じ。 可愛くできたとは思うけど。。。 なーんかすっきりしない。
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| 朝食後洗い物をしていると、買ってもらったおもちゃのお金で遊んでいた娘が 「この女の人、ママに似てるね」と五千円札の樋口一葉を見てボソッと。 最近面白いこというなぁ。 確かに、点の記でエキストラしたときの自分の写真と遠からず。。。 失笑してしまいました。
それから10分もたたないうちに、悲鳴をあげることになろうとは。。。
金魚のマリーちゃんが墜落死しました。 前にも同じことがあったけど、そのときは発見が早くて無事だった。 今回は手遅れでした。 元気過ぎるくらい元気だったし、成長してジャンプ力もアップしたからだ。 相棒がいなくなって寂しくなるね、タマちゃん。
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2008年8月24日(日)16:20 | トラックバック(0) | コメント(2) | おうちパン研究 | 管理
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美味しそう・・・
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| 売り物みたいなベーグルですね・・・
私から見たら完璧に見えますが・・・
あぁ・・・確かに5千円の人に似てますね 子供ってすごい発想力!
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by mina | 2008年8月27日(水)20:31
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お返事
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| ■minaさんへ
コメントありがとうございます。 ベーグルはシンプルなので誤魔化しがききませんね。 今日もベーグル教室です☆
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by das Licht | 2008年8月28日(木)06:23
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