おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


豆乳スコーン

牛乳を豆乳に置き換えて「豆乳スコーン(カレンズ入り)」。
いつもどおり中はふわふわっ。
焼けた外側は香ばしさが少し豆っぽいかな。
けど、説明されなかったら「豆乳」だとは分からないと思う。
焼き上がり2時間後のスコーンをこのまま食べたパパ。
「甘さを感じる」って言ってました。
確かに、この豆乳スコーンだったら何も付けなくていい感じ。
これの卵なしアレンジも近々試す予定。
本当は初回から卵なしで作りたかったけど、その衝動をぐっと我慢したんです。
アレンジは1つずつ試してみなくちゃね。



これはお土産にいただいたスコーン。
富山市内のインテリア雑貨のお店で扱っているものです。
味は私が作るスコーンに近くて、中はしっとり。
ミックスベリーがいっぱい入っていておいしかった。
スコーンのおいしさをたくさんの人に知ってもらいたいですね。



2008年9月2日(火)21:49 | トラックバック(0) | コメント(0) | たべもの日記 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)