おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


フランスパン生地でいろいろ

「出かけてもいいかなぁ」と思っていたけど、雨だし、気分がのらない。
やっぱり「パンを作る」ことにした(笑)。


9月、10月とフランスパン教室(3回)クリアできたから、そろそろいいかな~。
楽しみにしていたBIGOの「マーガレット」に挑戦。
ついでに「シャンピニオン」、「miniベーコンエピ」、余った生地で「グリッシーニ」も。
エピやグリッシーニは問題ないけど、
シャンピニオンやマーガレットにするには、生地が少しゆるかったみたい。









卵白大量消費シフォンはおやつにちょくちょく作ってます。最近では「ヴァローナカカオパウダー」と「ブラックココア」を入れるのがお気に入り。しっかりチョコ味になっておいしい。

これは「完熟バナナ」と「たっぷりシナモン」、「きび砂糖と黒砂糖」、「カレンズ」入り。ケーキに入れたカレンズのふっくら瑞々しいこと!



2008年10月24日(金)19:04 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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