フランスパン生地でいろいろ |
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| 「出かけてもいいかなぁ」と思っていたけど、雨だし、気分がのらない。 やっぱり「パンを作る」ことにした(笑)。
9月、10月とフランスパン教室(3回)クリアできたから、そろそろいいかな~。 楽しみにしていたBIGOの「マーガレット」に挑戦。 ついでに「シャンピニオン」、「miniベーコンエピ」、余った生地で「グリッシーニ」も。 エピやグリッシーニは問題ないけど、 シャンピニオンやマーガレットにするには、生地が少しゆるかったみたい。
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| 卵白大量消費シフォンはおやつにちょくちょく作ってます。最近では「ヴァローナカカオパウダー」と「ブラックココア」を入れるのがお気に入り。しっかりチョコ味になっておいしい。
これは「完熟バナナ」と「たっぷりシナモン」、「きび砂糖と黒砂糖」、「カレンズ」入り。ケーキに入れたカレンズのふっくら瑞々しいこと!
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2008年10月24日(金)19:04 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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