おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


今週のパン教室(火~金曜日)

月曜日は教室お休み。
ちょっと遠出してお料理教室に行ってきたんです。
家族以外の人に料理を教わる経験は初めてで、とても新鮮でした。
自宅教室だったのでアットホーム。
楽しかったです。



火曜日は「ベーコンエピ」教室。
生地作り、成形ともに初心者の方でも作りやすいのですが、
穂の形に切り込みを入れるところは慣れが必要ですね。
私がオススメするハードブレッド専用粉のお味、いかがだったでしょうか?

水曜日は「メロンパン」教室。
楽しい作業の連続で作った感を充分味わえます。
可愛くできました。



午後は「さつまいもベーグル」教室。
具沢山の生地ですが上手に成形されました。
ぜひご自宅でも作ってみてくださいね。

ベーグルメニューが続きまして、
木曜日はプレーン、金曜日はダブルチョコでした。
ドーナツ状の成形は難しいので、お伝えしたコツを忘れずに何度も作ってくださいね。



2008年9月13日(土)06:54 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)