自家製酵母のカンパーニュ(2サイズ) |
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| 婦人会の公民館掃除が終わって一息ついたところです。 地元の行事に参加したりお手伝いしたり。 そんな休日の過ごし方は、我が家の生活とも無理が生じず心穏やか。
パパは屋外テーブルの補修剤を買いに娘と買い物へ。 私は洗濯物の続きをしながらホットレモンを飲みつつブログアップ。 ついでに言うと、ホットカーラーも巻いてます。 動いているときは、いつも2~3の用事を同時に片付けるようにしているので、 1~2週に1度くらい、テレビ観賞だけをしている時間は私にとって贅沢なリラックスタイム。
昨夜、娘と『フラガール』を見ながら、 どたどたと2階とキッチンを往復して1個ずつカンパーニュを焼きました。 天板2枚で1度に焼けば30分で終わるのに、わざわざ丸天板で1個ずつ。 パンが可愛くて、ついね。
昼には氷見の友達宅へ向かいます。 コロッケ会のお誘いに手土産用に焼いたカンパーニュでした。 オーバル型大と小の発酵かごを使って、後姿がよく似た親子みたい。
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| 石臼挽きのゆきちから(ふすまをふるいで除いた粉)100 フランスパン用強力粉(F)300 はるゆたかブレンド200 ゆきちからのふすま20 緑渦巻(ほんの少し残ってたので)40
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2008年10月12日(日)11:22 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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