ベーグル(はるゆたかブレンド100%) |
|
| 気持ちいい秋空の日。 午前教室が終わっても日が沈むまで時間はたっぷり。 自分のペースで家事やデスクワークをして過ごします。 パンの試作はもちろんのこと。
| |
|
| 前日につづいてプレーンベーグルを焼きました。 はるゆたかブレンド100%です。 ぷっくりツヤツヤ、ボリューム感もまずまず。 アユりんごさんちの紅玉りんごと一緒に並べてパチリ。かわいぃ。
キタノカオリで作ったベーグルはむっちりと引きがあってとてもソフト。 食べるときにクラムがつぶれてしまうほどです。 ボリューム感があって、これにはこれのおいしさがあるんだけど。 ちょっと頼りない感じもあるかな。
はるゆたかブレンドのレポートはまた次回。
| |
|
2008年10月8日(水)15:01 | トラックバック(0) | コメント(2) | おうちパン研究 | 管理
|
りんご
|
|
| わーい、宣伝してもらっちゃった^^ ありがとうございます。
ベーグルは粉の味がダイレクトに分かりますよね。 粉の種類で全然違う仕上がりになるから面白い! うちはリスドォルorはるゆたかBだけど、 他の粉のレポも興味津々。 楽しみにしています。
| |
|
by アユりんご | HP | 2008年10月9日(木)19:09
|
お返事
|
|
| ■アユりんごさんへ
紅玉、色合いが可愛いくて 甘酸っぱくて美味しかったです♪
ベーグルもぷっくりした形が可愛くて、作るのが楽しいパンです。 パパッと短時間で作れるのも魅力大。 ベーグルレポ、参考にしていただければうれしいです。
| |
|
by das Licht | 2008年10月11日(土)08:04
|