おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ベーグル(はるゆたかブレンド100%)

気持ちいい秋空の日。
午前教室が終わっても日が沈むまで時間はたっぷり。
自分のペースで家事やデスクワークをして過ごします。
パンの試作はもちろんのこと。



前日につづいてプレーンベーグルを焼きました。
はるゆたかブレンド100%です。
ぷっくりツヤツヤ、ボリューム感もまずまず。
アユりんごさんちの紅玉りんごと一緒に並べてパチリ。かわいぃ。

キタノカオリで作ったベーグルはむっちりと引きがあってとてもソフト。
食べるときにクラムがつぶれてしまうほどです。
ボリューム感があって、これにはこれのおいしさがあるんだけど。
ちょっと頼りない感じもあるかな。

はるゆたかブレンドのレポートはまた次回。



2008年10月8日(水)15:01 | トラックバック(0) | コメント(2) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

りんご

わーい、宣伝してもらっちゃった^^
ありがとうございます。

ベーグルは粉の味がダイレクトに分かりますよね。
粉の種類で全然違う仕上がりになるから面白い!
うちはリスドォルorはるゆたかBだけど、
他の粉のレポも興味津々。
楽しみにしています。


 by アユりんご | HP | 2008年10月9日(木)19:09

お返事

■アユりんごさんへ

紅玉、色合いが可愛いくて
甘酸っぱくて美味しかったです♪

ベーグルもぷっくりした形が可愛くて、作るのが楽しいパンです。
パパッと短時間で作れるのも魅力大。
ベーグルレポ、参考にしていただければうれしいです。


 by das Licht | 2008年10月11日(土)08:04


(1/1ページ)