今週のパン教室 |
|
| すっきりしない天気が続きましたね。 シンプルな定番パンの教室が続きました。
月曜日は「バターロール」。 コンチェルトじゃなくて、はるゆたかブレンドで捏ねてもらったら もっとふんわりできたかな。。。 「粉」にはこだわってきたつもりなので辛いです。 はるゆたかブレンドや緑渦巻で作るときはレシピの水を10g増やして作ってみてください。
| |
|
| 水曜日は「本格フランスパン」。 クープかなり高い確率で開きました。 ゆっくり時間のある日に作ってみてくださいね。
木、金曜日は「食事パン」。 バリッとした皮ときめ細かくしっとりふんわりのクラムがおいしいパンです。 10分割した10個のパンを2回ずつ、合計20回丸める練習をします。 カミソリやナイフでのクープはかっこいいですが、ハサミで切る手軽さもいいですよ。
| |
|
|
| |
|
2008年9月26日(金)18:33 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
|