おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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ベーグル(キタノカオリ100%)

バターロール、粉は「キタノカオリ」と「はるゆたかブレンド」がよかったと思っています。
次は「ベーグル」と「クロワッサン」。
どちらも「コンチェルト」と「キタノカオリ」の半々ブレンドで作っています。
とても美味しい配合だけど、たまに違う粉でも作ってみないとね。
特に今、粉のこと考えているから。



キタノカオリ100%でふっくら膨らむ力を再確認。
水55%でしっかり捏ねました。
娘が嫌がるオレンジピールを消費するため(笑)、
捏ねた生地を2つに分けて、プレーン2つ、オレンジピール入り4つ。

手に取ると「軽さ」を感じるベーグルです。



2008年10月7日(火)11:47 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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