おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


自家製酵母のライ麦パン

肌寒さを感じるころ、食べたくなるライ麦パン。
来月ご予約いただいている、「自家製酵母のライ麦パン」を作りました。
粉はコンチェルトと北海道産ライ麦粉、教室レシピどおりです。

朝捏ねて保温しながら7時間発酵。
成形してかごに入れてから2時間半くらい室温発酵。
10時間で完成です。



どっしりとライ麦の味が楽しめるパン。
かっこよく焼けたのでメニューの写真入替決定です。



2008年9月26日(金)11:05 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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