今週のパン教室 |
|
| 今週はバターたっぷりの「おやつパン」が続きました。
月曜と木曜の教室は「アップルバンズ」。 手作りカスタードクリームの甘みとりんごの酸味がメープル生地によく合う、 手間のかかった優しいおやつパンです。 りんごが美味しいこれからの季節にぜひ受講していただきたいメニューです。
月曜日は急用により1名さまキャンセルとなったため、私も一緒に作りました(写真:右)。 その日の夕方には売り切れでした~♪
| |
|
| 火曜日は「ブリオッシュ」。 成形が難しいですが、コツがお伝えできたらと思います。 おうちで何度も作ってみてくださいね。
木曜日は「メロンパン」。 作業が多いけど、パン作りの楽しを存分に味わっていただけるメニューです。 「メロンパンが作れた」って、かなり感動ですね。 小さなお子さんが一緒だったので作業が少しでも軽くなるよう5分割で作りました。
| |
|
| アップルバンズはとても柔らかいパンなので、 持ち帰りしやすいよう紙製プリーツカップを使っていただいています。 小さな白いカップにちょこんと収まって可愛いです。
| |
|
2008年10月2日(木)20:47 | トラックバック(0) | パン教室リヒト | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |