おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


バターロール(南部小麦100%)

岩手県産強力粉「南部小麦」で作りました。

捏ねはじめてしばらくして、もう嫌な予感。。。
発酵は短めに、丸めは強めに。
それでもやっぱり駄目なものはダメかぁ。
もう、娘もパパも見抜きます(笑)。

写真奥:底割れ。
仕上げ発酵で横にダレるので少し早めに焼いたから。
卵を塗ると余計悪いから照り卵なしね。



2008年10月4日(土)15:06 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)