フランスパン |
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| 週末に焼いたのは久しぶりの「フランスパン」でした。
イーストでバケット成形は7週間ぶり。 クープ快調。
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| 『全粒粉のミニバケット』。 ゆきちから200g、南部小麦180g、ふすま10g、胚芽10gのブレンド。
試し買いした国産小麦「ゆきちから」と「南部小麦」。 お目当てのバターロールには向かなかったけど、リーンなパンはおいしくできました。 コンチェルトと同じ。
南部小麦は焼成時のボリューム感もコンチェルトに似てる。 ゆきちからは(F)のように釜伸びするから、期待通りクープがよく開きました。 写真のほかの2本は、帯が切れるほど開いて少し不恰好でした(笑)。
11月前半。
鼻風邪が長引いて疲れやすかったので、午前の仕事が終わると30分昼寝。 便利なパソコンは閉じて、ゆっくり本を読んだり。
週間天気予報は「雨マーク」ばかりだし、 後半もなるだけゆとりをもって過ごしたいと思ってます。
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2008年11月16日(日)17:41 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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