おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


しっかりライ麦パン

木曜の教室で一緒に作ったおうち用の「しっかりライ麦パン」。
小麦50%、ライ麦50%、ハード系かな(笑)。
冬のイメージです。



ライ麦の風味いっぱい。
イチジクの自然な甘みが際立っておいしい♪



クープは両サイドにたくさん入れました。
冷凍ストックしておいて朝食のパン皿に1切れ忍ばせたい類のパンです(笑)。
娘も喜んで食べます。
私はクリームチーズをつけて。



2008年12月5日(金)20:40 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)