クロワッサン & さつまいも食パン |
|
| あっという間の10月。 見返してみると行事がたくさんありました。
カレンダーはあと2枚。 12月はなんだかんだと楽しみなひと月。 11月は落ち着いて過ごしたいな。
クロワッサン。 少しずつ良くなってきてるような気はする(笑)。
| |
|
|
| |
|
| おうち用の「さつまいも食パン」。
室温発酵でのーんびり、8時間半かけて作りました。 一晩経ってしんなり馴染んでる感じの写真です(笑)。
| |
| 夕飯後に焼き上がり。娘は「食べたい!」と切望しましたが「明日の朝、はちみつたっぷり塗って食べようね~♪」と約束して、今朝、満足そうに食べていました。
しっとりもっちり。
ほのかにお芋の香りがするような~。 (しないような~)(笑)。
| |
|
2008年10月31日(金)12:13 | トラックバック(0) | コメント(2) | おうちパン研究 | 管理
|
かっこいいクロワッサンですね♪
|
|
| 最近すごく寒くなってきましたね。 私も今朝はクロワッサンを焼いています。 (只今2次発酵中) みどりさんのみたいに 綺麗に焼けるといいなぁ…。
今週の教室も楽しみにしています♪
| |
|
by nato | 2008年11月5日(水)07:39
|
早起きパン屋さんだぁ♪
|
|
| ■natoさんへ
2次発酵待ちなんですね。 もしかして朝食は焼き立てクロワッサンかしら? お会いできるの楽しみにしてま~す♪
| |
|
by das Licht | 2008年11月5日(水)14:42
|