おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


クロワッサン & さつまいも食パン

あっという間の10月。
見返してみると行事がたくさんありました。

カレンダーはあと2枚。
12月はなんだかんだと楽しみなひと月。
11月は落ち着いて過ごしたいな。



クロワッサン。
少しずつ良くなってきてるような気はする(笑)。






おうち用の「さつまいも食パン」。

室温発酵でのーんびり、8時間半かけて作りました。
一晩経ってしんなり馴染んでる感じの写真です(笑)。



夕飯後に焼き上がり。娘は「食べたい!」と切望しましたが「明日の朝、はちみつたっぷり塗って食べようね~♪」と約束して、今朝、満足そうに食べていました。


しっとりもっちり。

ほのかにお芋の香りがするような~。
(しないような~)(笑)。



2008年10月31日(金)12:13 | トラックバック(0) | コメント(2) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

かっこいいクロワッサンですね♪

最近すごく寒くなってきましたね。
私も今朝はクロワッサンを焼いています。
(只今2次発酵中) みどりさんのみたいに
綺麗に焼けるといいなぁ…。

今週の教室も楽しみにしています♪


 by nato | 2008年11月5日(水)07:39

早起きパン屋さんだぁ♪

■natoさんへ

2次発酵待ちなんですね。
もしかして朝食は焼き立てクロワッサンかしら?
お会いできるの楽しみにしてま~す♪


 by das Licht | 2008年11月5日(水)14:42


(1/1ページ)