おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


カンパーニュ

ゆきちから320、ふすま5、胚芽5のブレンド。
夕食後にパパッと計量して捏ねて。
寝る前にレンジゆたんぽと一緒に発泡スチロール箱で保温。
すると、朝にはふっくらいい感じ。
午前も午後も教室だから、合間の昼に焼けるように成形のタミングは計って。



焼きはじめて10分。
あれー、こんなにクープが開いた!
調べると10月28日と同じ配合、そのときもすごく開いたんだった。
ゆきちからって釜伸びの「力」が大きいみたい。




週末、何作ろうかな~。

あれと、これと・・・と、考えるのが楽しいです。



2008年11月14日(金)21:42 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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