おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ガトーショコラ

物心付いたときから、大人びたチーズケーキやチョコレートケーキを選んだ娘。生クリームが嫌いなので苺がのった白いケーキはNG(笑)。

ケーキ屋さんが1年で一番忙しい日だから、今年の誕生日ケーキも手作り。リクエストに応えて作り慣れた藤野真紀子さんのガトーショコラを焼きました。


生地を流し込む途中で栗の渋皮煮、どっさり。



メレンゲドール3種8個、サンタチョコ、ヒイラギオーナメント、チョコプレート、キャンドル6本。
買いすぎなのは承知のうえだけど、ど、ど、どう飾ろ??
生クリームが使えないのは苦しい。。。
なかない粉糖でそれっぽく、あとは子供に任せて・・・、とは思ってます(笑)。



チョコレートのボールは娘が混ぜる。
この食卓テーブルが春から勉強机かな~。



2008年12月23日(火)22:27 | トラックバック(0) | コメント(0) | てづくり日記 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)