おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


食パン

ミニベーグルの発酵中に捏ねた教室レシピの食パン。はるゆたかブレンド350、フッ素樹脂加工の1.5斤型で角食にしました。

24日のクリスマスイブは娘の誕生日。
今年もハッピータイムに送ってます。みてね♪

約束しているお料理用に、両ミミはぶ厚く切って冷凍庫でお休み~。



残った真ん中は朝食用にサンドイッチにしました。サーモンサンドとハムチーズサンド。

土曜の夜から月曜の朝まで、ビニール袋に入れておいただけですが、ふわふわ&しっとり。「はるゆたかブレンド」はオールマイティーで使いやすく、美味しくてお勧めです。ただ品切れや個数制限がよくあるので、教室用としては購入していません。






こんがりトーストにカルピスバター。
これも美味しい。

「ハチミツじゃない!」とはじめ文句を言った娘も、パクパク食べました(笑)。



2008年12月22日(月)10:37 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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