今週のパン教室 |
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| 「かご」を持参する生徒さんがいらっしゃいます。 焼き立てパンを大事そうに入れている姿を見て、いつもいいなぁと思います。 お持ち帰り用の紙袋は常に用意しています。 どちらでも、ご都合よいように。
月曜日は午前教室が「ベーコンエピ」。 午後からは「天然酵母のカンパーニュ」の教室でした。 ベーコンエピ、とってもおいしそう。 パチパチパチパチッと元気なパンの声が聞こえました。
カンパーニュのクープもとても元気! 丸いカンパーニュは生徒さんの真新しい発酵かごを使いました。
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| 火曜日は「クロワッサン」。 当日希望を聞いて、クロワッサン4個、ミニパンオショコラ6個に。 今後の教室では事前に希望を聞いて、対応させていただこうかなぁと思っています。
①クロワッサン8個 ②クロワッサン4個&ミニパンオショコラ6個 ③ミニパンオショコラ12個
あなたならどれがいい??
水曜日は「さつまいもベーグル」。 さつまいもを練り込んだしっとり生地に具がいっぱい。 「おいしい」と好評です。
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| 木曜日は「天然酵母のくるみパン」。 インスタントドライイーストで作るパンとは違う、素敵な香りの生地。 お味は気に入ってもらえたでしょうか? お持ち帰り生地は上手に焼けましたか?
金曜日は「シュトーレン」。 ドライフルーツやナッツの下準備、バターの入手。 いくつか事前の用意が必要ですが。 作り始めたら、とっても簡単! 生地捏ねさえ終われば、あとはら~くらく。
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| 今週は、産後久しぶりにご予約くださった生徒さんがお2人いらっしゃいました。 母子ともに元気そうな様子を見て、幸せな気持ちになりました。 嬉しかったです。
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2008年12月19日(金)16:49 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
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