キャラメルチョコロール & メロンパン |
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| メロンパンが食べたくて、キャラメルチョコロールを焼きました(笑)。
というのは。 1月のメロンパン教室のとき、おうち用のクッキー生地を作って冷凍しておいたのです。 小さめが可愛い9分割サイズ。 3個だけ冷蔵庫で解凍して、キャラメルチョコロールの生地を包みました。
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| クッキーの砂糖を半分にした分、表面にはたっぷりのてんさい糖をつけて。 メロンパンらしい格子模様はなし。
ふっくらしたパン生地との相性もよく、おいしかった♪
【メモ】 ・1次発酵後のキャラメルチョコロール生地を3:1に分割する。 ・小さい方の生地をさらに3等分し、大小4つ丸めてベンチタイム。 ・小3つを解凍したクッキーと合わせてメロンパンに。 ・大きい方はキャラメルチョコロールの成形で6等分する。 ・焼き温度が違うので、2次発酵で時間をずらして焼成する。
小さめメロンパン3つ、キャラメルチョコロール6つ、できあがり!
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2009年2月4日(水)14:51 | トラックバック(0) | コメント(2) | おうちパン研究 | 管理
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美味しそう
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| キャラメルチョコロール生地でメロンパンもなんてグッドです。ソフト系好きな家族が喜びそう(笑)同じ生地で2種類のパンを作るなんて頭がハード系の私、思いつきませんでした。今度作ってみまぁす
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by しましまママ | 2009年2月4日(水)21:18
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メロンパン4個でも☆
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| ■しましまママさんへ
誰かと思いました~、しましまママさん♪ 小さい方のパン生地は4等分でもよいかも。 3等分で43g、9等分のクッキー生地で包むにはぎりぎりでした。 ご家族の人数に合わせてお試しくださ。 ママの手作りパンが食べれるって幸せですね♪
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by das Licht | 2009年2月5日(木)06:44
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