おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


フランスパン

モルトパウダーなしのフランスパン2回目。
べたついて、ダレやすい生地をいかに改善できるかが課題です。

①レモン汁を加えて、②パンチを強めに、いい具合に働いてくれました。



柔らかく、しっとりとした生地に軽く打ち粉をしたのでこんな表情に焼きあがり。
クープがほどよく開いてキレイに焼けた1本。



クープを4本ずつ入れたこの2本。
勢いがつかず、切れ味が悪くて、ギザギザに。

パカパカパカパカッ、とクープ4本適度に開いたら、かっこいいんだけどなぁ。



ガリッとしたクラスト、しっとりクラム、おいしいです。
モルトパウダーなしのフランスパン、
また挑戦してみよう。



2009年3月14日(土)08:40 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)