おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


天然酵母のくるみパン

気温の低い日が続きました。
天気がよくて、青空を背景に雪が積もった立山連峰がきれいでした。

来週の教室準備も兼ねて、おうち用の自家製酵母パンを焼きました。
発泡箱&ゆたぽん保温、12時間で完成。



『天然酵母のくるみパン(カレンツ入り)』。

石臼挽き全粒ゆきちから50、はるゆたかブレンド280。



このレシピには砂糖とバターが少しずつ入っています。
くるみの香ばしさと味わいもプラスされて、食べやすいのが魅力。
うちはカンパーニュの方をよく焼きますが、たまにはね。
「おいしい」って家族は褒めてくれました。



2009年1月29日(木)20:59 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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