おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ブリオッシュ & ジャム

日の出が早くなりましたね。
5時半に起きると真っ暗でしたが、今は少し明るい。


ほかほか陽気が待ち遠しいです。



また食べたくなったので、オレンジピール入りのブリオッシュを焼きました。
パニムール型に合わせて作った牛乳パックを使ってみました。



そっくりに作ったのに、釜伸びする生地の力に負けて横に広がってしまいました。


その分、高さが低い。

牛乳パックでケーキなど焼けると聞いたことあったので、オーブンで焼いても大丈夫だろうと思って試したけど。


思いつきを試せたので気は済んだけど、「なし」かなぁ(笑)。



イチゴとリンゴのミックスジャムを作りました。

春らしくなってきているけど、

まだまだ寒~い。



2009年3月13日(金)08:19 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)