おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ブラックチョコベーグル・ドーナツ・食パン

今週の教室中に作ったおうちパンです。


火曜日は教室と同じブラックチョコベーグル。
同時進行で一緒に作りました。
上はひねりなし。下の方はひねってます。
ボリューム感が違いますね。



木曜日も教室と同じドーナツ。
2次発酵中におうち生地を捏ねて。
のんびり発酵で夕食後に揚げたてを2つずつ3人で食べちゃいました。
ふわふわでおいしぃ~。



金曜日はフランスパンの1次発酵中に食パンをこねました。
これも室温発酵。
仕上げ発酵が少し足らなかったので、角丸(笑)。
はるゆたか310、石臼挽きゆきちから90、茶色い粒々いっぱいのグラハム食パンです。



2009年2月14日(土)17:23 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)