Boule |
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| 久しぶりに焼いた大きなフランスパン。 見極めしやすく始末しやすいから発酵かごを使用。
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| ブールと呼ぶには巨大すぎるんだけど。オーバル大の発酵かごから盛り上がるほど膨らんだ生地が、オーブン内でさらにボリュームアップして、ものすごく大きなパンになります。
実家の母に手荒れを指摘されたところなので、手のひら側で撮影しました(笑)。
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| おいしーんだよね。
やっぱりフランスパン好きだなぁ。
粉のブレンドが楽しめるシンプルなパンが大好き。
これは(F)とERを2:1でブレンドしています。 ボリューム感、味わい、クラムのしっとり感とクラストのバランスが絶妙。
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2009年4月21日(火)16:07 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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