おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


Boule

久しぶりに焼いた大きなフランスパン。
見極めしやすく始末しやすいから発酵かごを使用。






ブールと呼ぶには巨大すぎるんだけど。オーバル大の発酵かごから盛り上がるほど膨らんだ生地が、オーブン内でさらにボリュームアップして、ものすごく大きなパンになります。

実家の母に手荒れを指摘されたところなので、手のひら側で撮影しました(笑)。



おいしーんだよね。

やっぱりフランスパン好きだなぁ。

粉のブレンドが楽しめるシンプルなパンが大好き。

これは(F)とERを2:1でブレンドしています。
ボリューム感、味わい、クラムのしっとり感とクラストのバランスが絶妙。






2009年4月21日(火)16:07 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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