おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


バターロール

新しい粉を買ったらまずは「ベーグル」を作って、
粉の特徴を確かめるようにしています。
「みのりの丘」は今のところ、大満足のとてもいい子。
最後に試してみたかったのは「バターロール」でした。
春よ恋のブレンド粉だけあって、
発酵耐性があり、だれることなく、釜伸びもよくて、バターロールも合格!!

キタノカオリと比べると、吸水や釜伸びは若干低いようだけど、
味わいがあるし、充分だと思います。



コロンとして、かわいい横顔です。


『パンヤのふっくらロールパン』を目指して、ちょくちょく作っていこうと思います。


「みのりの丘」を購入したお店はこちら。『北海道のめぐみ』さんです。
商品のラインナップは少ないけど、
アフターフォローや質問への回答が丁寧で好印象のお店でした。
次回購入時にはブログお知らせしますので、よかったら一緒にどうぞ♪



2009年4月29日(水)10:17 | トラックバック(0) | コメント(2) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

待ってました!

みのりの丘でのバターロール、きっと作ってくださると思っていました!
ベーグルもまだなので早く試してみたいです♪
購入したお店も載せて頂きありがとうございました~。


 by リリィ | 2009年4月29日(水)20:07

お待たせしました!

■リリィさんへ

バターロール、期待にお応えできたでしょうか~(笑)。
こんな感じに焼きあがりました。
リリィさんもまずは「ベーグル」からかな?
お試しくださ~い。


 by das Licht | 2009年4月29日(水)22:11


(1/1ページ)