今週のパン教室 |
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| 4月早々、授業参観、そして家庭訪問もありました。 「小学生になったんだなー」と親子で実感しています。 新しいリズムにも少ーし慣れてきたところです。
さて、GW直前! 今週は月、火のみ教室でした。
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| 月曜日は「イングリッシュマフィン」。 成形後は食卓テーブルに座って、お茶を飲みながら、 パンが膨らむのを待ち、焼けるのを待ち・・・。 気軽にほんわか可愛いマフィン、焼きあがりです。
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| 火曜日は「しっかりライ麦パン」。
生地の半分がライ麦だから、強力粉だけで作るパンとは違う感触でしたね。捏ねさえ終われば、分割がないパンは作業が少なく楽々です。どっしりとしたライ麦たっぷりのパンのお味、いかがだったでしょう?
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2009年4月28日(火)19:11 | トラックバック(0) | コメント(2) | パン教室リヒト | 管理
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焼いてみたよー
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| おうちでも、イングリッシュマフィン焼いてみたよ
うちのホットプレートは浅い型なので、発酵中に生地が蓋に 付く直前、、、焼いてる途中に、ついに付いちゃった あと、ちょっと焦げ目も付いちゃった
今度は、ちょっぴり低温orちょっと早めにひっくり返そうかな~。
蓋を開けたい衝動と戦う私です☆
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by ひるねやaiai | HP | 2009年5月2日(土)20:48
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イングリッシュマフィン
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| ■ひるねやaiaiちゃんへ
早速復習したんだねー、えらい!! ホットプレートって本当にいろんなタイプがあるので、 それぞれの特徴によって調整が必要だと思います。 また焼いてみて、結果知らせてもらえたらうれしいな。 吉報お待ちしています。
ひっくり返したあとなら、多少フタにつかえてもくっ付かないかな? 焼成はじめたら、「フタなし」で、 ひっくり返したら、「ふたをつける」ってどうかな~?
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by das Licht | 2009年5月6日(水)20:05
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