おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


しっかりライ麦パン & スコーン

キャンセル空きのため、
私も一緒に「しっかりライ麦パン」を作りました。
オレンジピールを加えたり、分割、成形を変えて少しだけアレンジ。

自家製酵母エキスで作ったときとはまた違う雰囲気。
味わうのが楽しみです。






おやつに焼いたスコーン。
薄力粉10gをふすま5+胚芽5に置き換えて、ローストしたスライスアーモンドは細かく砕いて30g、
チョコチップ20g、てんさい糖40g。

細かいけれど、しっかりナッツ感。
多すぎないチョコチップがほどよいアクセントになりました。

アーモンドには、カレンツやキャラメルチョコチップよりチョコが気分です。



2009年4月28日(火)19:20 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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