ベーグル |
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| 2週間ぶりのパン教室。 教室があると生活にメリハリができていい感じ。
午後はベーグルを焼きました。 初めてクオカ以外のネットショップで注文した粉は、江別製粉「みのりの丘」。 「春よ恋」が入った北海道産小麦のブレンド粉。
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| 触り心地よくて、捏ねるのも気持ちいい。 ふっくら上にも横にも釜伸びして、ベーグルらしく焼きあがり。
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| 内層はキメ細かく、ふっくら&もっちり。
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| ソーセージベーグルは、かわいいミニサイズ。 無添加ソーセージを使ってみました。 巻きにくくてキレイな形にするのは難しいけど、気軽に食べ切れるサイズは◎。
「みのりの丘」は味わいがあって、おいしい粉でした。 次は何パンを作ってみようかな。
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2009年4月9日(木)08:34 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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