Boule |
|
| なんて強風!! もう12時間以上、強い風が家を揺らします。
前回、発酵生地を残さなかったので、ディレクト法で作りました。 時間はそこそこかかるけど、おいしい♪
| |
|
| クープが一部盛り上がったので「またもや」と覚悟しましたが。
| |
|
| クラムは「穴なし」でキレイに焼きあがりました。
| |
|
| 我が家のダイニングテーブル。
手前中央:ベンチタイム中のパン生地。 左端:打ち粉をしたリネンと金ザル(仕上げ発酵用)。
テーブル奥では娘が折り紙で野菜畑作りに夢中。 シンクではお義母さんがお料理中です。
金ザルの形を変えて、仕上げ発酵に気を使い、 ようやくキレイなクラムのブールが焼けました。 明日はパート・フェルメンテ法で焼いてみるつもり。 ポーリッシュ法も試してみたいし。 サルタナ入りの食パンも作ってみたいと思っています。
| |
|
2009年3月22日(日)14:39 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|