さつまいも食パン |
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| 2斤の「さつまいも食パン」。 粉は、はるゆたか400、キタノカオリ150のブレンド。 総量約1200gの生地を10分以上捏ねると体はポカポカになります。
先週、福井への手土産に、同じ2斤のさつまいも食パンを焼いたときは、 みのりの丘100%で綺麗な角食になりました。
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| 今回はキタノカオリの割合が少なかったから、あとちょっとが足りなかった。 はるゆたかは、吸水がよくて、味がいいけど、釜伸びはあまり期待できないのよね。
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| 発酵、あともう少し待ったらよかったかなー。
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| 半分はうち用、半分は手土産用。 しっとりしてほのかに甘いさつまいも食パンは、とても喜ばれます。
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2009年4月27日(月)15:59 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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