おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ベーグル

寒い、寒いと思ったら、しっかり積もってる。
今度こそ、最後でしょうね?


「一緒にパンでも作ろうよ」と娘に誘われ、ベーグルを作りました。



1.5倍量、2人で分担して捏ねました。小さい温かい手でいい仕事をしてくれます。


今回ハート形の成形に挑戦してみたようですが、なかなか難しいと分かったでしょう。どれがハート形か、推測にお任せします。



10%ライ麦入りプレーンベーグル
「クリームチーズ」、「ラム酒漬けのいちじく&カレンツ」、「はちみつ」のサンド。

これ、とーっても美味しい。
このために作ったと言ってもいいくらい、娘も私も大好きです。


<参考>
はるゆたかブレンド、北海道産ライ麦粉使用。
今回は1次発酵なしで教室レシピどおり作ってます。
皮が香ばしく、しっかり噛めて、もっちりして、おいしいです。



2009年4月2日(木)08:37 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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