おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


自家製酵母のベーグル & イングリッシュマフィン

冷蔵庫で眠っていたレーズン酵母エキスでベーグル。
「はるゆたか」と「石臼挽きゆきちから」のブレンドです。



ふっくらと焼きあがり♪





イングリッシュマフィンは頻繁に作ってます。


さて、地元春祭り前日の食事準備、無事終わりました。
大量の豚汁、牛すじ煮込み、きんぴら、カレー、一夜漬けも
12人で作れば1時間半で出来上がり。
明日は祭本番。
早朝から夕方まで約50名×3食のお手伝いします。

晴れるといいな。



2009年4月4日(土)12:16 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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