さつまいもベーグル & ブールのサンド |
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| 浮かれて薄着をしていたら、少し体が重い。 野球や録画番組を見て、のんびり休もうっと。
週末は『アートマーケット!』 初日の土曜日に、娘とぶらぶら出かけようと思います。
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| 教室のときに一緒に作った「さつまいもベーグル」。 そのまま食べても美味しいので、保育所の先生方に差し入れました。
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| 大きく丸く焼いたフランスパン、ブール。 ボブさんのアンクルをお手本に作った2回目は、クラストがしっかりと噛み応えあって、 クラムはふんわり&しっとり&もっちりで、とても満足できる味でした。
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| でも、また中心部分に小さな穴がぽっこり。 発酵がもうちょっと甘かったみたい。
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| ミニバケットのサンドイッチが一番好きだけど、この大きなブールのサンドも好き!作業はバケットより少なくて手軽です。
ドンクの本では、数本のクープが控えめに開いているブールの写真が載っています。こんなに開くのはNGのよう。
確かに内層が乱れてしまうのはよくないと思うけど、ボブさんのアンクルはかっこいいと思う。
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2009年3月20日(金)09:41 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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